自家製マーマレードクッキー
甘夏で作ったマーマレードジャムをクッキーにしてみました
約15枚分
薄力粉 100g
マーガリン 30g
砂糖 20g
マーマレードジャム 30g
牛乳 20g
砂糖マーガリンをボールで混ぜる
もったり白っぽくなったらジャムをいれ混ぜる
薄力粉、牛乳を入れひとかたまりになったらラップで包み棒状にして20分ほど冷蔵庫で休ませる
15等分にしてオーブンの170℃で15分ほど焼いたら完成
我が家はグリルの弱で10分ほど焼きいい色味がついたら庫内に放置してます
外サク中しっとりクッキーになります
サクサクにしたい時は10分焼き放置、味見をして理想の食感になるまで3分焼き放置を繰り返してます
少しほろ苦でマーマレードの味が爽やかなクッキーです