材料2つ手作りハードグミ
板ゼラチンとブルーハワイのかき氷シロップを使って固めなグミを作りました
かき氷シロップ 50g
板ゼラチン 10g
板ゼラチンを水でふやかす
かき氷シロップを80℃まで温め板ゼラチンを溶かす
クッキングシートを敷いた方に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
包丁で食べやすい大きさに切ったら完成
少量のかき氷シロップで出来るので冷蔵庫に眠ってたらおすすめです!
板ゼラチンとブルーハワイのかき氷シロップを使って固めなグミを作りました
かき氷シロップ 50g
板ゼラチン 10g
板ゼラチンを水でふやかす
かき氷シロップを80℃まで温め板ゼラチンを溶かす
クッキングシートを敷いた方に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
包丁で食べやすい大きさに切ったら完成
少量のかき氷シロップで出来るので冷蔵庫に眠ってたらおすすめです!