堅焼き 紅茶サブレ

厚めで噛みごたえのあるノンオイルの紅茶サブレを作りました
コーヒーのお供にオススメです

薄力粉 85g
砂糖 15g
ベーキングパウダー 5g又は重曹 2g
紅茶ティーバッグ 2個
牛乳 30g

薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー又は重曹、紅茶ティーバッグの中身をボールに入れ混ぜる

牛乳を入れてひとかたまりになるまで混ぜる

ポリ袋に入れ厚さ3〜5mgに伸ばす

一口サイズに切りフォークで穴を空ける

160℃に温めたオーブンで20〜25分ほど焼く

冷めると固くなります

もっと固めがいいときはオーブンで5分ずつ焼いてみてください

我が家はコーヒー瓶に乾燥剤を入れて保存してます

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