厚めで噛みごたえのあるノンオイルの紅茶サブレを作りました
コーヒーのお供にオススメです
薄力粉 85g
砂糖 15g
ベーキングパウダー 5g又は重曹 2g
紅茶ティーバッグ 2個
牛乳 30g
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー又は重曹、紅茶ティーバッグの中身をボールに入れ混ぜる
牛乳を入れてひとかたまりになるまで混ぜる
ポリ袋に入れ厚さ3〜5mgに伸ばす
一口サイズに切りフォークで穴を空ける
160℃に温めたオーブンで20〜25分ほど焼く
冷めると固くなります
もっと固めがいいときはオーブンで5分ずつ焼いてみてください
我が家はコーヒー瓶に乾燥剤を入れて保存してます