コーヒークッキー

ほろ苦くて大人な味のコーヒークッキー作りました
焼いてる時のコーヒーとマーガリンの香りが堪らない風味のいいクッキーです

20〜25個分
薄力粉 80g
マーガリン 30g
砂糖 20g
インスタントコーヒー 5g

マーガリンと砂糖をボールでよく混ぜる

ふんわりしてきたらコーヒーを入れてよく混ぜる

薄力粉を入れ切るように混ぜる

まとまりにくいのでポリ袋に入れて捏ねる

棒状に伸ばし冷蔵庫で30分以上置く

20〜25等分に切り楕円に丸める

包丁の背で真ん中にくぼみを付けるとコーヒー豆の様になる

170℃に温めたオーブンで15〜20分焼いたら乾燥

f:id:aokotan:20190517121000j:plain