ブラックココアクッキー
甘さ控えめで大人な味
ブラックココアクッキーを作りました
薄力粉 100g
ミルクココア 20g
ブラックココア 20g
砂糖 40g
塩 少々
サラダ油 30g
牛乳 30g
薄力粉、ミルクココア、ブラックココア、砂糖、塩を入れよく混ぜる
サラダ油を入れよく混ぜる
生地がパラパラしてきたら牛乳を入れよく混ぜる
ポリ袋に移しひとかたまりになるまでこねる
3mmほどに伸ばし30分以上冷蔵庫で寝かせる
食べやすい大きさに切り170度に温めたオーブンで10~15分ほど焼いたら完成
製菓材料の購入は富澤商店がオススメです
富澤商店 楽天市場店