ブラックココアクッキー

甘さ控えめで大人な味
ブラックココアクッキーを作りました


薄力粉 100g
ミルクココア 20g
ブラックココア 20g
砂糖 40g
塩 少々
サラダ油 30g
牛乳 30g

薄力粉、ミルクココア、ブラックココア、砂糖、塩を入れよく混ぜる

サラダ油を入れよく混ぜる

生地がパラパラしてきたら牛乳を入れよく混ぜる

ポリ袋に移しひとかたまりになるまでこねる

3mmほどに伸ばし30分以上冷蔵庫で寝かせる

食べやすい大きさに切り170度に温めたオーブンで10~15分ほど焼いたら完成

f:id:aokotan:20190430064900j:plain

製菓材料の購入は富澤商店がオススメです
富澤商店 楽天市場店