2019-05-20 ココアアイスバー レシピ チョコアイスをババロアにして固めた溶けてもダレないココアアイスバーを作りました90ml 4本分牛乳 300ml 卵 1個 調整ココア 大さじ5杯 砂糖 大さじ 3杯 ゼラチン 7gゼラチンを水でふやかしておく牛乳、卵、ココア、砂糖を鍋に入れよく混ぜ中火にかけるとろみがついたらゼラチンを入れよく混ぜる型に流し入れあら熱がとれたら冷凍庫で5時間冷やして完成ゼラチンを入れると弾力が出て食べ応えがあるのでオススメです調整ココアをココアパウダー大さじ3杯に変えるとチョコ感が増します我が家はダイソーで容器を買いましたが楽天だと半額で買えますシャリット しろくまくん アイスキャンディーメーカー D-963 アイスキャンディー 型 メーカー 【 訳あり 売り尽し 在庫処分 】【あす楽対応】 お買い得なココアパウダー TOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ)ココアパウダー / 1kg ココア・カカオ ココア