ココアアイスバー

チョコアイスをババロアにして固めた溶けてもダレないココアアイスバーを作りました

90ml 4本分

牛乳 300ml
卵 1個
調整ココア 大さじ5杯
砂糖 大さじ 3杯
ゼラチン 7g

ゼラチンを水でふやかしておく

牛乳、卵、ココア、砂糖を鍋に入れよく混ぜ中火にかける

とろみがついたらゼラチンを入れよく混ぜる

型に流し入れあら熱がとれたら冷凍庫で5時間冷やして完成

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ゼラチンを入れると弾力が出て食べ応えがあるのでオススメです

調整ココアをココアパウダー大さじ3杯に変えるとチョコ感が増します

我が家はダイソーで容器を買いましたが楽天だと半額で買えます

お買い得なココアパウダー