チョコアイス

卵とチョコ生クリームを使ってチョコアイスを作りました

チョコ生クリーム 200ml
卵 2個
砂糖 60g
お好みのトッピング 適量

卵を卵黄と卵白に分ける

卵白に20gの砂糖を入れツノが立つまで泡立てる

生クリームに20gの砂糖を入れ7分立てになるまで泡立てる

卵黄に20gの砂糖を入れ白くもったりするまで泡立てる

卵黄、、生クリーム、卵白の順に混ぜる

トッピングを入れて混ぜる

容器に入れ冷凍庫で半日冷やせば完成

今回はブラックココアビスケット、マシュマロ、パンケーキを混ぜてみました

チョコ生クリームがない時はココアパウダー20gと生クリームで出来ます

チョコ生クリームの代わりに生クリームとバニラエッセンスでバニラアイスになります

f:id:aokotan:20190513095435j:plain