はまってます
家で採れた甘夏がおいしい!
1月初めに収穫したときは苦みが強くてしばらく食べてなかったんですが3月終わり頃から苦味と甘みのバランスがちょうどよくて毎日食べてます
赤線で切れ込みを入れて
手で剥きます
赤線部分をキッチンバサミで切り取って
種をとったら、薄皮が付いたまま食べます
薄皮とらなくてもおいしい~
手軽に食べれるので3玉でもペロリと食べれます
家で採れた甘夏がおいしい!
1月初めに収穫したときは苦みが強くてしばらく食べてなかったんですが3月終わり頃から苦味と甘みのバランスがちょうどよくて毎日食べてます
赤線で切れ込みを入れて
手で剥きます
赤線部分をキッチンバサミで切り取って
種をとったら、薄皮が付いたまま食べます
薄皮とらなくてもおいしい~
手軽に食べれるので3玉でもペロリと食べれます