簡単ギルトフリー トリュフ


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今流行りのチョコ、砂糖不使用のギルトフリートリュフを作ってみました



フードプロセッサーがあれば軽く刻んで混ぜるだけで出来ます



〘材料〙

★ドライデーツ 100g
★ミックスナッツ 100g
★米油 40g
★純ココアパウダー 10g

純ココアパウダー 適量
ココナッツファイン 適量




〘手順〙


①ドライデーツを包丁で軽く刻む

②ミックスナッツ、ドライデーツをフードプロセッサーに入れ細かくなるまで砕く

③★の材料をボールに入れ混ぜ合わせる

④15分ほど冷蔵庫で寝かせる

⑤ラップを3重にして1口サイズに丸める

⑥冷蔵庫で1時間ほど寝かせ純ココアパウダー又はココナッツファインをかける






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オイルはお好みのものをお使いください


ココナッツオイルは液状にしてからお使いください、冷えると固まってしまうので20gほど増やすと丸めやすくなります



デーツは初めての購入だったので容量100gのものを業務スーパーで150円ほどで買いました


ココナッツファインはダイソーで購入したものです


簡単に手に入る材料で高級感のあるトリュフが出来ます


1口食べてあまりの美味しさに感動!!


材料を常にストックしておきたいぐらい(^^)





楽天でも材料購入出来ます





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