木綿豆腐とココアパウダーでヘルシーにガトーショコラを作りました
木綿豆腐 300g(水切り後250g)
薄力粉 80g
ココアパウダー 40g
砂糖 60g
卵 1個
全ての材料をフードプロセッサーに入れ混ぜる
型に入れ180度のオーブンで30分
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
次の日の方がよりしっとりします
仕上げにココアパウダーや粉糖をかけると見栄えも良くなります
木綿豆腐とココアパウダーでヘルシーにガトーショコラを作りました
木綿豆腐 300g(水切り後250g)
薄力粉 80g
ココアパウダー 40g
砂糖 60g
卵 1個
全ての材料をフードプロセッサーに入れ混ぜる
型に入れ180度のオーブンで30分
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
次の日の方がよりしっとりします
仕上げにココアパウダーや粉糖をかけると見栄えも良くなります