業務スーパープルコギでビビンバ

業務スーパーのプルコギ・冷凍ほうれん草・キムチでビビンバを作りました

プルコギは500g税別370円
冷凍ほうれん草は500g 税別159円
キムチは1kg税別247円

プルコギは油多めで甘めの味付けなのでご飯によく合います

4人分

もやし 2袋
冷凍ほうれん草 250g
冷凍プルコギ 1袋
キムチ 適量
卵 4個

ナムルの素
塩 適量
砂糖 適量
鶏ガラスープの素 適量
ごま油 適量


もやし、ほうれん草を個別でレンジで温め鶏ガラスープの素、塩、砂糖、ごま油で味付けする
味見をしながらお好みの味付けで

プルコギを炒める

目玉焼きを作る

ご飯の上にもやし、ほうれん草、プルコギ、キムチを盛り付け目玉焼きを乗せたら完成

f:id:aokotan:20190715090948j:plain