本みりんレーズンを使ってレーズンチーズパンを作りました
我流ですがレーズンの風味もよく、おいしかったのでレシピ載せます
チーズは包みやすいように少なめになってます
6個分
パン生地
強力粉 250g
牛乳 210ml 乳脂肪3.6
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 4g
マーガリン 10g
みりん漬けレーズン
レーズン 適量
本みりん レーズンが浸るくらい
チーズフィリング
クリームチーズ 100g
砂糖 15g
レーズンを本みりんに半日以上漬ける
人肌に温めた牛乳を強力粉、ドライイースト、砂糖、塩が入ったボールに入れ5分以上こねる
マーガリンを入れて10分以上こねる
水気を切ったレーズンを入れ全体に馴染ませる
室温で3時間 1次発酵
二倍に膨らんだら6等分にまるめる
室温で10分 ベンチタイム
ベンチタイムの間にチーズと砂糖を混ぜる
チーズを包みキレイに丸める
室温で40分 2次発酵
1.5倍に膨らんだら強力粉をかけ200℃に温めたオーブンで15分焼く
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